Европарламент отклонил проект предложений Еврокомиссии по применению в хлебобулочных изделиях диоксида титана (E171) и акриламида, призвав к более строгим мерам.
Как сообщает bakeryandsnacks, депутаты Европарламента возражали против предложения ЕС о сокращении количества E171, вместо этого призывая исключить его из списка разрешенных пищевых добавок Европейского союза. Призыв был одобрен 443 голосами против 118 при 135 воздержавшихся.
Кроме того, Европарламент призвал в срочном порядке снизить предложенный максимальный уровень акриламида, разрешенный для хлебобулочных и кондитерских изделий. Это предложение было одобрено 469 голосами против 137 при 90 воздержавшихся.
В дальнейшем Еврокомиссия должна представить новые максимально допустимые уровни использования этих веществ в соответствии с принципом ALARA, изложенным в статье 2 Регламента (EEC) № 315/93. (agroportal.ua/Пищепром Украины)