Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна используют уникальную технологию для печати продуктов.
Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) разработали метод для выполнения трехмерной печати продуктов на основе молока (DIW) прямым рукописным вводом (DIW) при комнатной температуре с сохранением чувствительных к температуре питательных веществ. Об этом сообщило издание Phys.
Трехмерная печать продуктов питания была достигнута с помощью различных методов печати, включая широко используемые методы селективного лазерного спекания (SLS) и экструзии горячего расплава. Однако эти методы не всегда совместимы с чувствительными к температуре питательными веществами, содержащимися в определенных типах продуктов питания. Например, молоко богато кальцием и белком, но, поскольку эти питательные вещества чувствительны к температуре, молоко не подходит для трехмерной печати с использованием вышеупомянутых методов печати, требующих высокой температуры. Хотя холодная экструзия является жизнеспособной альтернативой, она часто требует модификаторов реологии или добавок для стабилизации печатных структур. Оптимизация этих добавок – сложная задача.
Чтобы преодолеть эти ограничения, исследовательская группа из лаборатории Soft Fluidics Lab изменила реологические свойства печатной краски и продемонстрировала трехмерную печать молока DIW методом холодной экструзии с одним молочным продуктом – сухим молоком. Команда обнаружила, что концентрация сухого молока позволяет создать простой состав молочных чернил для трехмерной печати с использованием воды для контроля реологии. Были также проведены обширные исследования сформулированных молочных чернил для анализа их реологических свойств и обеспечения оптимальной пригодности для печати. (Новости/Пищепром Украины)