Исследователь из Университета штата Северной Каролины Коллин Доэрти пришел в выводу, что климатический кризис может спровоцировать не только повышение уровня океана и непредсказуемые погодные условия. Еще одно серьезное последствие — изменение вкуса пива, сообщает NYpost.
Это может произойти из-за влияния высокой температуры на хмель и другие ингредиенты напитка. «Изменения дневных и сезонных температурных режимов, более теплые ночи, ранняя весна — все это нарушает привычный цикл роста растений, снижается урожайность и конечный вкус пива меняется», — пишет Доэрти.
Эти опасения подтверждает эксперимент, проведенный с виноградом для виноделия. Если изменить температуру, к которой привыкло растение, на более высокую, то вкус вина получается совсем другим. (Новости/Пищепром Украины)