Китай в настоящее время сталкивается с растущим дефицитом животного белка. Ожидается, что в течение следующих 10 лет альтернативные мясные продукты на растительной основе и другие продукты сократят потребление мяса на китайском рынке.
Об этом пишет «АгроПортал» со ссылкой на euromeatnews.
Стремясь сократить выбросы углерода и контролировать проблему ожирение среди населения, китайское правительство планирует сократить потребление мяса в стране на 50% в последующие 10 лет.
«Соцопросы также показали, что китайские потребители становятся более открытыми к вегетарианской диете. Ожидается, что этот сдвиг станет заметным в следующие три года. Тогда, согласно прогнозам, китайский рынок веганских продуктов питания будет стоить почти $12 млрд по сравнению с чуть менее $10 млрд в 2018 году», — идет речь в материале.
В Китае продажи мяса растительного происхождения выросли с $7,2 млрд в 2014 году до $9,7 млрд в 2018 году. Это произошло благодаря нескольким крупным игрокам из сектора мясных альтернатив. К примеру, компания Beyond Meat дебютировала в Китае с розничной торговлей в прошлом месяце. Продукт Beyond Burger был доступен в 50 магазинах Freshippo холдинга Alibaba Group в Шанхае. К концу этого года компания также обязалась поставлять свою продукцию в еще 48 магазинов сети по всему Китаю. Кроме того, в июне Yum China — владелец китайских магазинов KFC, Pizza Hut и Taco Bell — также начал сотрудничество в Beyond Meat, чтобы предложить несколько блюд из говядины на растительной основе.
Гонконгский бренд растительного мяса Omnipork объявил в апреле о партнерстве со Starbucks. Цель партнерства заключалась в создании блюд из свинины на растительной основе, ориентированных на азиатских потребителей. В добавок ко всему, в Китае компания Nestle также объявила о планах строительства завода по производству мясных продуктов питания растительного происхождения. (УНН/Пищепром Украины)