Фермерское хозяйство «Органик-Д» из с. Сутиски Винницкой области (Украина) выращивает тыквы, которые после хранения в течение 10 месяцев будут отправлять на экспорт. Об этом сообщает Agri-gator со ссылкой на Kurkul.com, передает интернет-портал EastFruit.
Хозяйство обрабатывает 300 га, под овощеводство открытого грунта отведена площадь более 70 га. Фермеры выращивают морковь, столовую свеклу, позднюю капусту, картофель и лук на капельном орошении. В следующем году планируется отвести под овощи еще 70 га, где также будет обустроен полив.
Компания выращивает овощи и может обеспечить их профессиональное хранение в течение 10 месяцев с начала сбора урожая в собственном овощехранилище емкостью 3000 тонн.
Александр Пасечный главный агроном фермерского хозяйства «Органик-Д» считает, что тыква – одна из самых плодородных культур и при оптимальных условиях роста и соблюдении технологических требований ее урожайность достигает 70-80 т/га.
Хозяйство планирует в следующем году наладить экспорт топинамбура и брюквы, а в этом году – тыкв.
«Во-первых, тыква это растение подходит для севооборота и, как следствие, улучшения фитосанитарного состояния полей и состояния почв. Во-вторых, в условиях относительно несложной технологии выращивания, тыква довольно прибыльное дело. Третий положительный момент – расширение ассортимента производства, что может уменьшить финансовые риски предприятия и подстраховать компанию на случай неурожая основных культур в отдельном фермерстве», – рассказал Александр Пасечный. (АПК-Информ/Пищепром Украины)