В прошлом году производство охлажденной и замороженной говядины сократилось на 20% (до 61,8 тыс. т).
Об этом свидетельствуют данные рейтинга на Latifundist.com.
В Украине говядина пользуется меньшим спросом, чем курятина и свинина, и по итогам последних лет не превышает 5% от общего производства мяса. В 2019 г. структура реализации мяса в живом весе была следующей: курятина — 69,5%, свинина — 22,9%, говядина — 7,4%.
В ТОП-10 производителей говядины в Украине в прошлом году вошли:
«Козятинский мясокомбинат» — доля на рынке 14%;
«Агро-Продукт» — 10%;
«Житомирский мясокомбинат» — 8%;
«Рачинмясопром» — 5%;
«Конотопмясо» — 4%;
«Пустомыты мясо» (входит в состав группы Ukrlandfarming) — 3%;
«Гайсин-мясокомбинат» — 3%;
«ВКП «Вербовское» — 2%;
«Лубнымясо» — 2%;
«Янтас» — 2%. (Новости/Пищепром Украины)