Украина в январе-мае 2020 г. произвела 248,4 т филе рыбного замороженного. Это на 35,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства со ссылкой на данные Госстата.
Рост производства рыбной продукции наблюдался также по следующим товарным позициям:
– филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (кроме копченого) — 754 т (+44,4%);
– рыба соленая (кроме сельди) — 816 т (+19,8%);
– лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 240,3 т (+19,6%);
– продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1,3 тыс. т (+11,5%);
– готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — более 1 тыс. т (+11,2%);
– рыба сушеная и вяленая — 1,62 тыс. т (+8,7%);
– рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленая; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 3,9 тыс. т (+6,1%);
– продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 5,7 тыс. т (+2,7%). (agroportal.ua/Пищепром Украины)