Согласно данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики USDA, за январь-март т.г. в США было произведено 299,9 тыс. тонн пшеничной муки, что на 7% превышает показатель соответствующего периода 2019 г. (около 279,3 тыс. тонн), сообщает Baking Business.
При этом уточняется, что достигнутый показатель является максимальным для указанного периода за последние 5 лет (в январе-марте 2015 г. было произведено 311,01 тыс. тонн муки), однако несколько уступает результату IV квартала 2019 г. (302,6 тыс. тонн).
Также отмечается, что доля пшеничной муки в общем объеме производства данного продукта в США в январе-марте несколько возросла – до 5,5% в сравнении с 5,3% в отчетный период предыдущего года. (АПК-Информ/Пищепром Украины)