Компания IKEA рассказала, как приготовить её фирменные шведские фрикадельки в домашних условиях. Рецепт был опубликован в Twitter.

Ингредиенты для фрикаделек:

500 г говяжьего фарша;

250 г свиного фарша;

1 луковица, мелко порезанная;

1 зубчик чеснока, толченый или порезанный;

100 г панировочных сухарей;

1 яйцо;

5 столовых ложек цельного молока;

соль, перец.

Ингредиенты для сливочного соуса:

капля подсолнечного или оливкового масла;

40 г сливочного масла;

40 г пшеничной муки;

150 мл овощного бульона;

150 мл говяжьего бульона;

150 мл жирных сливок (30%-50%);

2 чайные ложки соевого соуса;

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Инструкция по приготовлению фрикаделек:

Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.

Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.

Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. (Новости/Пищепром Украины)

Добавить комментарий