Продукция Just Egg на растительной основе выглядит и на вкус не отличается от настоящих яиц, говорят в компании. Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать продажу нескольких блюд, в состав которых входят яйца на растительной основе Just Egg от производителя Just. Об этом пишет MarketWatch.
Из Just Egg готовят «скрамбл», в основе которого маш, рапсовое масло, луковое пюре и куркума. По текстуре, внешнему виду и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.
Три столовые ложки Just Egg эквивалентны одному куриному яйцу. Согласно информации на сайте Just, 50 граммов Just Egg обеспечивают 5,6 граммов растительного белка, тогда как в одном яйце содержится 6,3 граммов белка.
Tim Hortons уже тестирует продажу блюд с искусственным мясом от Beyond Meat. В компании рассказали изданию, что рассмотрят вопрос о расширении меню с заменой яиц.
Продукцию Just в своем меню также используют сеть кофеен Gregory’s Coffee и сеть бургерных Next Level Burger, пишет MarketWatch. Потребители могут найти продукцию Just и в некоторых магазинах, в том числе купить на Amazon по цене $34,99 за бутылку.
Just (прежнее название – Hampton Creek) основана в 2011 году в Сан-Франциско. Помимо яиц на растительной основе компания производит тесто, майонез и другие продукты. По данным Crunchbase, с момента основания компания привлекла $220 млн инвестиций. (Новости/Пищепром Украины)