В наше время остро стоит вопрос о сохранении ресурсов нашей планеты. Множество компаний становятся eko-friendly и пытаются адаптироваться под современные агрономические и экологические условия. В США уже работают над созданием искусственного мяса и рыбы.

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работу над созданием искусственного заменителя рыбы. Об этом сообщает издание The New York Times.

Мировые запасы морской рыбы истощены на 90%, а многие виды находятся под угрозой исчезновения.

Сейчас в компании изучают рыбный вкус. Воспроизвести его можно с помощью того же белка, который применяли для разработки искусственного мяса. В июне этого года специалисты приготовили бульон из растений со вкусом анчоусов – его использовали в приготовлении паэльи.

Также стартап планирует создать растительные аналоги для всех продуктов животного происхождения.

По прогнозам аналитиков, к 2040 году 60% мяса будет выращиваться искусственно или его заменят растительными продуктами с похожими вкусами. Кроме того, для блага экологии люди перейдут на насекомых, медуз и молоко из водорослей.

Impossible Foods планируют всемирно запустить свою продукцию до 2035 года. Компания сотрудничает с американским Burger King и уже создала для них рецепт вегетарианских котлет для бургеров. (Новости/Пищепром Украины)

Добавить комментарий