В России производство коровьего молока растет последние два года, а потребление сокращается (хотя по последним оценкам аналитиков, небольшой рост все-таки был). Почему стагнирует потребление? Чаще всего из-за снижения располагаемых доходов населения. В большинстве регионов мира с падением потребления молока активно борются и начинают на этапе потребления молока детьми. Рассказываем, что делает Висконсин – молочно-сырный штат США.
Молочная отрасль Висконсина показывает отрицательные результаты из-за многочисленных факторов.
На прошлой неделе ассамблея штата Висконсин представила резолюцию в которой Закон о здоровых и свободных от голода детях от 2010 года называется причиной ограничения возможностей Минсельхоза США в предоставлении большего количества молока для питания детей в детских садах и школах.
В резолюции отмечается, что потребление молока быстро сократилось в государственных школах после принятия закона в 2010 году, отчасти из-за отсутствия разнообразия в Национальной программе школьных обедов.
В 2017 году было принято убрать из программы школьное молоко с 1% жирностью.
“Современные данные показывают, что потребление молочных продуктов – натурального сыра и йогурта снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и нормализует кровяное давление у взрослых людей. По данным исследований 2018 года, потребление двух порций молочных продуктов в день снижало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%, на 34% был снижен риск инсульта”, – отмечается в Резолюции.
Сегодня ассамблея Висконсина подчеркнула, что штат будет делать все для увеличения потребления молока в школах – в том числе популяризовать увеличение потребления ароматизированного молока среди молодежи. “Поддержка молочной отрасли важна для истории и экономики нашего Штата”, – уверены в Висконсине. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)