Кооператив “Орех Причерноморья” планирует по китайской технологии перерабатывать молодые орехи без кожуры в ореховое молоко. Об этом рассказал президент кооператива Павел Тулба.
По его словам, кооператив станет первым производителем этого продукта в Украине. Правда, скорее всего, ореховое молоко пойдет на экспорт, ведь моду на этот продукт в Украине еще нужно формировать.
“По моему мнению, небольшой объем нуждается в глубокой переработке и продаже розничному покупателю. Мелкий производитель может начать свое крафтовое производство с элементарного – например, покрывать орехи шоколадом, или наполнять вручную чернослив, курагу или другие сухофрукты орехом – делать подарочную упаковку и продавать и как в Украине, так и за ее пределами”, – добавил Павел Тулба.
Кооператив “Орех Причерноморья” является лицензированным питомником. Имеет в обработке 270 га, из которых 150 га – под грецким орехом и фундуком, 10 га – под шиповником. (АгроПортал/Пищепром Украины)