В мае экспортеры США существенно увеличили поставки молочной продукции, свидетельствуют данные USDEC (Совета по экспорту молочных продуктов страны), пишет The DairyNews.
Объем экспортных поставок молочной продукции США в мае вырос на 18 процентов по сравнению с маем 2017 года. При этом экспорт сухого молока был эквивалентен 17,2% от общего объема производства молока в США, сообщили аналитики USDEC.
В мае экспортеры США поставили 199 852 тонны сухого молока, сыра, молочного жира, сывороточных продуктов и лактозы, что на 18 процентов больше, чем в мае 2017 года. В первые пять месяцев 2018 года стоимостной объем экспорта молочных продуктов составил $2,423 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.
Экспорт СОМ увеличился на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил 70 461 тонн.
Экспорт лактозы в мае составил 35 126 тонн, что на 40 процентов больше, чем в мае 2017 года.
Экспорт сыра в мае составил 29 913 тонн, что на 15 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Продажи сыров в Мексику снизились на 35 процентов по сравнению с рекордным показателем прошлого года. Экспорт в Японию снизился на 24 процента, в Австралию – на 54%. Эти сокращения были частично компенсированы ростом в Южной Корее (+12%) и странах Ближнего Востока/Северной Африки (+30%). Экспорт сыворотки увеличился на 19 процентов и составил 53 171 тонну в мае. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)