Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Одесской области – компания Lauffer Group – в 2017/18 МГ произвела 52,585 тыс. тонн хлебобулочной продукции. Об этом 26 июня сообщила пресс-служба компании.
“Эти показатели позволили нам с долей рынка в 70% сохранить доминирующие позиции в сегменте промышленных производителей Одесского региона, оставаясь лидером рынка в целом. В этом году мы наладили выпуск 11 новинок, что позволило довести показатель ассортимента продукции в регионе до 228 единиц. Кстати, многие из новинок получили награды на профессиональном конкурсе Всеукраинской ассоциации пекарей”, – сказал руководитель Lauffer Group Виталий Балыхин.
Также, по словам руководителя Lauffer Group, Одесская область продолжает удерживать низкие цены на хлеб, что в большей мере удается благодаря усилиям и социально-ответственной ценовой политике компании. В Одесской области средняя потребительская цена на массовый пшеничный хлеб из муки высшего сорта за 1 кг составляет 16,35 грн. Для сравнения: в среднем по Украине массовый пшеничный хлеб, производимый из муки высшего сорта, стоит на 18% дороже – 19,26 грн/кг.
“Несмотря на постоянно растущие расходы, цена продукции хлебозаводов Lauffer Group по-прежнему остается одной из самых невысоких в Украине. Вопрос повышения цен на доступную качественную продукцию даже не обсуждался. Мы стараемся оказать посильную поддержку покупателям и не повышаем цены на целую линейку хлебов”, – добавил В.Балыхин. (АПК-Информ/Пищепром Украины)