Общее птичье поголовье составляет 237,3 млн голов, а поголовье перепелов насчитывает 2,5-3,3 млн. Об этом сообщает AgroNews. Основной продукт в перепелиной отрасли – это яйца. Каждая перепелка дает в год около 250-280 яиц, а общий объем украинского производства перепелиных яиц составляет 500-600 млн шт.
Меньшее внимание на отечественном рынке уделяется перепелиному мясу. В год производится около 1,2-1,3 тонны такого мяса в результате забоя 7-8 тыс. перепелов. Хотя в нашей стране, наряду с ростом потребления птичьего мяса в целом, возобновляется спрос на перепелиное мясо. В этой области появляются дополнительные возможности для бизнеса. Напомним, украинскую курятину и яйца будут экспортировать в Гонконг. (agronews.ua/Пищепром Украины)