В Бостоне в США открылся ресторан, в котором приготовление блюд возложили на машины и компьютер. Заведение общественного питания называется Spyce. Оно специализируется на приготовлении различных салатов.
Основателями бизнеса стали студенты из Массачусетского технологического университета. Помогает роботам готовить еду для посетителей французский кулинар Даниэль Булю. Благодаря его работе многие рестораны удостоились четырех звезд в мишленовском гастрономическом путеводителе.
Выбор блюда посетителями осуществляется с помощью специального терминала. В меню заведения присутствуют разнообразные салаты, как с мясом и рыбой, так и блюда для вегетарианцев и веганов. Кроме того, в ресторане можно заказать блюда без глютена.
Ресторанные уловки: как не переплатить
В состав салатов входят всевозможные фрукты и овощи, зелень, а также куриное мясо, орехи, рыба и злаки. Нужные компоненты, измельченные предварительно, а затем автоматически подаются в емкости и нагреваются в них до нужной температуры. После этого робот накладывает готовое блюдо в тарелку. Работа людей в данном заведении общественного питания заключается в подготовке ингредиентов для блюд, доставке готовых салатов к столу и наблюдением за работой роботов. Напомним, что недавно были названы победители конкурса на лучший снимок еды. На фотографиях изображены фрукты и овощи, вино, мед и даже процесс подачи блюд посетителям ресторана. (ubr.ua/Пищепром Украины)