По итогам первых 3 месяцев т.г. производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Украине составило 234,4 тыс. тонн, что на 8,2% уступает показателю аналогичного периода годом ранее. Об этом сообщил Госстат.
В частности, в марте производство данной продукции составило 81,5 тыс. тонн, что на 8,8% ниже показателя марта 2017 г.
Что касается объемов производства пшеничной и пшенично-ржаной муки, то по итогам I квартала т.г. они сократились на 3,7% в сравнении с прошлогодним показателем и составили 447 тыс. тонн. При этом в марте украинскими предприятиями было произведено 156,5 тыс. тонн данной продукции, что на 4,6% уступает показателю аналогичного месяца годом ранее. (АПК-Информ/Пищепром Украины)