Одну из самых известных виноделен региона Бордо во Франции обвинили в незаконном добавлении сахара в вино в 2016 году, сообщает The Times. Винодельческое хозяйство Chateau Giscours находится под расследованием после того, как сотрудники группы контроля изъяли 397 гектолитров вина с добавленным сахаром, что составляет 53 тысячи бутылок общей стоимостью 2,3 миллионов евро.
Добавление сахара, называется шаптализация, что нелегально во многих винодельческих странах и допускается во Франции только при суровых условиях, когда из-за плохой погоды в винограде пониженный уровень сахара, необходимого для полного брожения.
Винодельня Chateau Giscours утверждает, что добавление сахара было законным, но дело находится под строгим контролем после ряда случаев мошенничества во французской винодельческой промышленности в последние годы.
Chateau Giscours сообщила, что союз производителей санкционировал шаптализацию урожая винограда сорта мерло в 2016 году, хотя на самом деле сахар был разрешен для использования с виноградом сорта каберне совийньйон.
“Количество сахара, добавленного к мерло, было очень обоснованной, ниже того уровня, разрешенного для каберне совиньон того года”, – рассказал сотрудник Chateau Giscours. (Новости/Пищепром Украины)