Третий по величине производитель свинины в Европе, Франция, наблюдала снижение экспорта свинины в 2017 году на 5% из-за уменьшения количества свиноматок в течение последних десяти лет.
“Во французском свиноводстве преобладают небольшие семейные хозяйства, в среднем по 200 свиноматок на ферму. 73% свиней производятся на северо-западе Франции, в районе Бретани”, – заявил Филипп Мальтрейт, директор французского Genesus Inc в своем докладе о свиноводстве во Франции.
В отчете упоминается одна новая тенденция – распространение органического земледелия среди местных производителей свиней. “Органическое земледелие начинает медленно “набирать обороты” во Франции. Ожидается, что в последующие годы страна будет производить около 1 млн органических свиней на откорме”, – сказал Мальтрейт в своем докладе.
Италия и Китай являются основными рынками экспорта свинины во Франции в 2017 году, при этом Китай сохраняет долю рынка в 11,5%, тогда как в Италию за этот период экспорт увеличился на 28%. (Новости/Пищепром Украины)