Об этом сообщила Лиу Лин, заместитель генерального секретаря Молочной Ассоциации Китая на Пленарной сессии в первый день выставки Молочная и Мясная индустрия-2018, пишет The DairyNews.
Потребление молока в Китае, отметила эксперт, все еще остается на достаточно низком уровне. В большой степени это обусловлено менталитетом нации и отношением к молоку.
“Исторически китайцы не любят есть сыр и сливочное масло. Однако, среди молодежи отмечается рост потребления этих продуктов”, – подчеркнула Лиу Лин.
Потребление молока в Китае в настоящее время составляет порядка 36 кг на душу населения в год, что порядка 30% среднемировых значений.
“Господдержка потребления молока в Китае осуществляется. В Китае как и в России есть программа “Школьное молоко”. В КНР программа охватывает 21 млн. школьников. Пропорциональной от общего объема населения показатели схожи с РФ, где программа охватывает около 2 млн. школьников”, – заявила Лиу Лин.
По словам эксперта, власти КНР озабочены качеством молочной продукции и в системе от поля до стола потребителя идет строгое отслеживание качества. В стране была принята система отслеживания для гарантии безопасности пищевой продукции. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)