Высокое качество производимой в иранской провинции Чахармахаль и Бахтияри форели проложило почву для значительного увеличения производства этого продукта в Иране, отмечает Mehr News. Учитывая вышеизложенное, в текущем 1396 иранском календарном году (начался 21 марта 2017 года), из провинции было экспортировано 170 тонн данной рыбной продукции.

Провинция Чахармахаль и Бахтияри является одной из самых важных провинций Ирана в сфере гидроресурсов,   поскольку в ней имеется 1 296 водных источников, 780 подземных водных жил, 3 022 оборудованных водных скважин, 20 рек и две лагуны.

Амир Хоссейни, ветеран разведения форели в провинции, сделал вышеупомянутые замечания и сказал: “Благодаря своему высокому потенциалу и возможностям, провинция Чахармахаль и Бахтияри может сделать гигантский шаг в области развития рыбного хозяйства в стране, соответствующим образом”.

По его словам, высококачественная вода в этой провинции отличает ее от других провинций страны в области разведения фермерской форели.

Со своей стороны, глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чахармахаль и Бахтияри Забихолла Гариб упомянул о том, что экспорт форели стал свидетелем значительного роста в этой провинции и сказал: “Учитывая качественное производство этих видов рыб, импортом этой продукции заинтересовались в таких странах, как Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)”.

Он оценил ежегодное производство форели в этой провинции на уровне более чем 23 000 тонн.

Начальник отдела управления рыбным хозяйством и аквакультурой провинции Чахармахаль и Бахтияри Парвиз Мансури отметил, что в данной провинции насчитывается 300 активных предприятий по разведению форели и добавил: “Высококачественное производство этого вида рыбы привело, по предварительным оценкам, к значительному росту экспорта этой продукции в сельскохозяйственном секторе страны”. В заключение, Мансури указал на город Ардал, находящийся в этой провинции, как на важнейший центр производства фермерской форели. (Iran.ru/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий