Специалисты Европейского бюро статистики сообщают, что среди стран Европы Испания находится на первом месте по размеру площадей, отведенных под выращивание органической продукции. Согласно данным, эти площади составляют 2 млн. га.
Лидирующие позиции также занимают Италия (1,7 млн. га), Франция (1,5 млн. га), Германия (1,1 млн. га.) и Австрия (571 тыс. га). В список стран, в которых органическое производство не столь популярно, вошли Люксембург (4,3 тыс. га), Нидерланды (52 тыс. га), Ирландия (77 тыс. га), Болгария (161 тыс. га), Венгрия (186 тыс. га), Румыния (226 тыс. га), Великобритания (490 тыс. га) и Польша (537 тыс. га).
Сравнение распределения площадей под традиционное и органическое производство показало, что лидером в данном вопросе является Австрия, которая выделяет на выращивание органической продукции 21,25% земель. За ней идут Швеция (18,3%), Эстония (18,2%), Италия (14,19%) и Чешская Республика (14%). Также сообщается, что за последние 5 лет площадь, занимаемая органическим сельским хозяйством, выросла почти на 2 млн. га, а число зарегистрированных производителей органических продуктов достигло 295,6 тыс. на конец 2016 г. (АПК-Информ/Пищепром Украины)