Квоты на производство алкоголя в 2018 году установлены в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 19 декабря 2017 года №971, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.
Квоты установлены на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции.
Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2017 годом на 163 тыс. декалитров (дал), бренди – на 20% до 92 тыс. дал, кальвадоса – до 28 тыс. дал, виноградных вин – на 14% до 3 965 тыс. дал.
Одновременно на 33% уменьшены квоты на выпуск текилы (до 15 тыс. дал), на 30% – вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии. Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2017-го – 1,7 млн дал. (БЕЛТА/Пищепром Украины)