Емкость рынка зеленого кофе в Украине, как сообщает UBR, выросла на 97,6% в период с 2014 по 2016 годы, что стало возможным благодаря увеличению импорта сорта Робусты. Об этом заявляют эксперты Pro-Consulting.
Производством зеленого кофе в Украине занимаются только компании-фасовщики кофе. Рынок зеленого кофе ориентируется на В2В сегмент, что является причиной возникновения особенностей продвижения. В частности, маркетинговые компании нацелены на формирование позитивного имиджа производителей и поставщиков.
Для его создания запускаются сайты, кампании контекстной рекламы, а также проводятся прямые рассылки.
Справка. Зеленый кофе – это кофейные зерна, которые не поддавались термической обработке, зеленого цвета. Различают кофейные зерна двух видов – Арабику и Робусту, которые отличаются по вкусовым качествам и содержанию кофеина. В Робусте содержание кофеина гораздо больше, чем в арабике. (hyser.com.ua/Пищепром Украины)