Винницкая пищевкусовая фабрика запустила обновленную производственную линию, которую приобрела за предоставленные Агентством USAID средства. Фабрика планирует расширить ассортимент продукции и рынки сбыта, а также уменьшить энергоемкость производства.
На предприятии также сообщили, что впредь намерены закупать больше корня хрена, свеклы и горчицы у фермеров Винницкой, Ровенской, Волынской, Житомирской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Хмельницкой и Львовской областей. Кроме того, USAID поможет фабрике внедрять мировые стандарты качества и безопасности продукции, а также обучать фермеров технологиям выращивания соответствующих культур. Ранее Delo.UA сообщало, что в Украине растет производство майонеза. С января по июнь 2017-го производство майонеза достигло 59,6 тыс. тонн, что на 0,1 тыс. тонн больше, чем за весь 2016 год. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из торговца овощами стать производителем соусов Основными покупателями украинских соусов ранее были такие страны как Беларусь (24% от общего экспорта), Россия (18,8%), Молдова (17,6%), Грузия (10,2%) и Литва (6,6%). (Дело/Пищепром Украины)