Компания “Виктор и К” 10 ноября 2017 г. официально запустила завод по переработке соевых бобов на территории Светловодского МЭЗа в Кировоградской области. Об этом ИА “АПК-Информ” сообщил заместитель генерального директора компании “Виктор и К” Максим Король.
“Проектная мощность завода составляет 600 тонн сои в сутки. Продукция, планируемая к выпуску – масло соевое гидратированное, масло соевое дезодорированное нефасованное и фасованное в ПЭТ тару, шрот соевый (гранулированный и не гранулированный), а также оболочка соевая гранулированная”, – уточнил он.
Частное предприятие “Виктор и К” было создано в 1992 г. Основное направление деятельности – производство подсолнечного масла и соусов. В 2002 г. была зарегистрирована торговая марка “Королевский смак”, под которой производится продукция данного предприятия. Компания перерабатывает в основном подсолнечник. Мощность завода по переработке подсолнечника компании в Кировоградской области составляет 1500 т/сут. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)