После более чем десятилетнего перерыва первая партия японской говядины достигла Тайваня в минувший четверг. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщило 19 сентября о правилах импорта японской говядины и говяжьих продуктах на Тайвань, что официально сняло давно существующий запрет на закупки говядины в Японии. Запрет был введен в действие с 2003 года после вспышки ящура.
Газета Focus Taiwan сообщает, что согласно новому регламенту, импортируемая из Японии говядина должна соответствовать 6 положениям, в том числе, должна быть произведена из коров в возрасте до 30 месяцев, причем здоровье животных должно быть официально подтверждено ветеринарными службами.
Говядина также должна соответствовать определенным стандартам для дальнейшей переработки на мясокомбинатах Тайваня. Например, так называемый материал с фактором риска должен быть удален во время убоя. К материалу с фактором риска относятся части коровьей туши, которые могут подвергаться риску заражения. Кроме того, каждой партии говядины должны быть выданы сертифицированные документы, подписанные официальными японскими ветеринарами. (Meatinfo.ru/ Пищепром Украины)