Любители французского сыра в Китае находятся в отчаянии, поскольку власти запретили импорт в страну некоторых сыров с плесенью по соображениям безопасности. Речь идет о таких сырах, как Камамбер, Бри и Рокфор.
Данное решение властей обусловлено тем, что в сырах были обнаружены подозрительные бактерии, в связи с чем содержащие их продукты временно не могут импортироваться в Китай. Согласно санитарным нормам Китая, в молочных продуктах можно использовать лишь определенные виды бактерий. Некоторые китайцы уже ринулись в магазины, чтобы успеть купить остатки сырной продукции. “Введенные меры свели на нет месяцы напряженной работы над новым меню, – говорит Аксель Моро, менеджер французского ресторана Paradox в Пекине. – У нас есть один Камамбер на складе. Мы положили его в морозильник как сувенир”. (Kedem/ Пищепром Украины)