Почему перепелиные яйца такие полезные? Как их готовить? И кому стоит их есть? Мы часто пишем о полезной еде – например, рассказывали, какими полезными могут быть самые обычные специи. А уж сколько пользы в перепелиных яйцах!.. Об этом вам спешит рассказать Joinfo.ua.
Польза яиц перепелки
У куриных яиц такого свойства нет, а вот перепелиные снижают холестерин. Кроме того, аллергии они не вызывают, а вот куриные порой могут способствовать ухудшению, например, детского диатеза…
Благодаря перепелиным яйцам стабилизируется работа нервной системы. В них есть фосфор, калий и железо, так что они еще и укрепляют память! К тому же – нормализуется давление, улучшается пищеварение.
Перепелиное яйцо – естественный иммуномодулятор! А еще оно поможет от анемии, сердечных болезней, мигреней, астмы, гастрита и даже желчекаменной болезни. Это не говоря уже о том, как оно стимулирует потенцию! Даже беременным женщинам рекомендуются перепелиные яйца – там много нужного для плода.
Скорлупа
Именно скорлупа перепелиных яиц на девяносто процентов представляет собой кальций! И ее организм куда легче усваивает, чем кальций в таблетках. В скорлупе, помимо того, есть медь, сера, фтор, цинк и кремний.
Вот почему скорлупу рекомендуют превращать в порошок и есть при самых разных нарушениях, связанных с недостатком кальция!
Здоровые птицы – здоровые яйца
Как минимум – яйца могут два месяца храниться в холодильнике и месяц – при комнатной температуре, так что их можно покупать много, и ни о чем не переживать. Перепелок даже не прививают – у них и яйца устойчивые, и сами они практически не болеют, так что никакой вакцины в яйцах точно не будет.
И можно есть эти яйца сырыми! Можно и готовить – делать яичницу, салат, майонез… Но сырыми они будут гораздо полезнее. Просто добавляйте сырое яйцо в суп, пюре или кашу!
Рецепты
Если вы хотите приготовить омлет, взбейте вместе пятнадцать яиц и три четверти стакана молока. Добавьте в смесь соль, лук, и любой белок – колбасу, рыбу, ветчину. Растопите сливочное масло (столовую ложку) на сковородке, вылейте туда смесь, дайте свернуться на слабом огне.
А можно просто сварить перепелиные яйца, почистить, потом смочить их в паре взбитых в пену сырых, обвалять в панировочных сухарях и обжарить!
Можно сделать салат: пятнадцать яиц, белок (опять же, ветчина, колбаса, копченая курица), соленый огурчик, банка зеленого горошка, картошка (две штучки), сметана или майонез (двести грамм), укроп, петрушка, соль и сто грамм сыра (твердого). Все это нарезать, заправить, приправить, сыр потереть и выложить сверху – должно быть очень вкусно!
Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, что про салаты с перепелиными яйцами мы однажды уже писали. Как бы там ни было, любите вы перепелиные яйца или не любите, наверное, порой проще покрошить яйцо в салат, чем есть медикаменты, правда?
Раз уж существует такой правильный продукт, который столько всякого может вылечить… Но все-таки в первую очередь перепелиные яйца актуальны детям, и подойдут им куда больше, чем куриные. Учитывайте это, и приятного аппетита! (Новости/Пищепром Украины)