“Мировое производство сыра в период с 2016 по 2021гг. увеличится на 2,1 млн. тонн”, – отметила Вероника Агуэра, эксперт компании GIRA, в ходе своего выступления на конференции в Барнауле в рамках Автопробега “Дорогу молоку!”, передает корреспондент The DairyNews.
Эксперт также подчеркнула, что в “2016 году в мире было произведено 21,4 млн.тонн сыра, к 2021 году производство достигнет 23,5 млн тонн. Самым динамичным регионом при этом станет США. Предполагается, что США нарастят объем производства на 688 000 тонн за 5 лет”.
В ходе своего выступления Вероник Агуэра отметила, что “ключевыми производителями по-прежнему остаются ЕС и США, Азиатские страны показывают низкий уровень производства. Не смотря на то, что спрос на сыр растет, обеспечиваться он будет, вероятнее всего, за счет импорта”.
Китай раньше не проявлял интерес к производству сыра, последнее время отмечается активность в данном направлении, высказала мнение аналитик.
“Объем производства сыра в Китае растет высокими темпами, но начиная с очень низкого уровня”,- подчеркивает эксперт компании GIRA.
Также стоит отметить, что Польша постепенно набирает обороты в отношении объема производства сыра. К 2020 года Польша займет 7 места среди ведущих производителей, Россия расположиться на 8 позиции.
“Экспорт был и будет необходимым для производителей из ЕС, но даже российское эмбарго не смогло серьезно повлиять на вывоз продукции. Было отмечено незначительное падение в 2014 году, но ситуация быстро выправилась и объемы экспорта продолжали расти”,- описывает график Вероник Агуэра. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)