На днях в Мадридском выставочном центре IFEMA завершился “Салон гурманов” (Salоn de Gourmets), в рамках которого прошел международный сырный чемпионат, результатом которого стал список лидеров из наименований лучших сыров.
У чемпионата есть своя, и довольно давняя, история. Вот уже 31 год на этот конкурс съезжаются производители “изысканных пищевых продуктов” не только из Испании, но и Италии, Франции, Швейцарии, Португалии, Венгрии, Нидерландов, Канады и Перу.
В финал престижного “сырного чемпионата Испании” вышли 90 (из 606 заявленных на первом этапе) видов и марок сыра. 45 членов жюри конкурса оценивали текстуру, вкус, запах, цвет, внешний вид сыров из козьего, овечьего, коровьего молока и их смесей. Эксперты определили лауреатов и дипломантов в 15 категориях и назвали абсолютного победителя 2017 года, которым стал Maxorata curado DOP – сыр, производимый Grupo Ganaderos Fuerteventura (Канарские острова). (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)