Калифорнийская компания Tamarack Biotics создало безопасное сырое молоко, которое удерживает полезные микроэлементы и бактерии, разрушаемые пастеризацией.

В научном мире уже давно существует доказательство, что непастеризованное или так называемое сырое молоко полезно для здоровья, но существуют и минусы в виде опасных бактерии, такие как кишечная палочка, листерия и сальмонелла. Поэтому до сих пор мы и пользуемся методом, разработанным еще в 1862 году Луи Пастером, который практически не изменился за это время.

По словам основателя Tamarack Biotics Боба Комстока, сырое молоко – это “удивительная жидкость”, так как она помогает предотвратить астму, экзему, аллергию, респираторные инфекции у детей, улучшает иммунитет пожилых людей и помогает мышцам восстановится после тренировки.

Новый метод Tamarack Biotics – это двухэтапный процесс с использованием ультрафиолетового света, за которым следует медленная сушка. Молоко механически вращается вокруг источника ультрафиолета, который способен убивать опасные бактерии при 4?. Медленная сушка гарантирует, что белки и полезные бактерии остаются не повреждены.

Благодаря этому процессу удается сохранить 71% протеинов, обнаруженных в сыром молоке. В свою очередь, в пастеризованном молоке содержатся только 8% этих типов белков. Недавно компания получила статус безопасности GRAS, который позволяет ей начать продажу продукта под названием TruActive в США.

Компания фокусируется на трех сегментах: спортивное питание, улучшение вакцины для пожилых людей, а также профилактика аллергии и астмы. По словам Комстока, в настоящее время проводятся и планируются несколько клинических исследований с использованием TrueActive, которые должны доказать медицинскую пользу сырого молока для детей и пожилых людей. Продажу сырого молока TruActive для спортивного питания планируют начать в сентябре этого года – это будет порошок, который утром и после тренировки добавляют в коктейль. (Dairynews.com.ua/Пищепром Украины)

Добавить комментарий