Аналитическое агентство EMI Analytics недавно сообщило о том, что рост объемов убоя свиней и производства свинины в США делают доступ к экспортным рынкам крайне важным вопросом, что также важно для поддержания роста поставок свинины, пишет аналитик Брюс Кокрейн.
Мартовские данные МСХ США о свиноводстве показывают, что осенью показатели убоя будут даже выше, чем год назад, однако ожидается, что новые производственные мощности в США будут способствовать росту производства.
Д-р Стив Мейер, вице-президент по анализу свиного рынка в EMI, говорит, что с учетом увеличения поставок свинины экспортный рынок станет еще более важным.
Д-р Стив Мейер: “Мы считаем, что экспортные рынки будут оставаться критически важным аспектом для американского свиного сектора. Так или иначе, они очень важны для американских производителей свинины. За последние несколько лет мы экспортируем от 21 до 23 процентов нашей продукции.
С ноября было отмечено резкое увеличение экспорта – в январе и феврале он вырос более чем в два раза, по сути, на 18 процентов в годовом исчислении, а недельные данные за март говорят о том, что темпы продолжают расти.
Внутренний рынок здесь, в Соединенных Штатах Америки, растет, в разбивке по численности населения на семь-восемь десятых в год. Сейчас мы возвращаемся к уровню потребления свинины более чем 50 фунтов на душу населения в год, и исторически мы не сможем поднять это число выше 52 фунтов, и экспорт остается критически важным аспектом поддержания роста в отрасли”. (Meatinfo/ Пищепром Украины)