Новая мания захлестнула Японию, где невероятную популярность набирают так называемые мясные торты. Люди празднуют дни рождения с праздничным пирогом или тортом, как утверждают историки, со времен Средневековья. Мы уже привыкли, что именинный пирог – это что-то воздушное и сладкое, с украшением из фруктов или крема. Но известны своей любовью к сырым продуктам японцы в последнее время сладким тортам предпочитают ноу – мясной торт, сделанный полностью из сырого мяса.
Красное мясо считается роскошью в Японии, и последней новомодной тенденцией стал именинный торт, состоящий полностью из полосок сырого мяса. На таком торте можно даже увидеть украшения, также выполненные из мяса. Следует, однако, подчеркнуть, что мясной торт все же не едят в сыром виде – его готовят на гриле прямо на праздничном столе. (УНН/ Пищепром Украины)