На Китай приходится свыше 70% мирового производства употребляемых в пищу грибов. В настоящее время в стране искусственно культивируются свыше 70 видов съедобных и лекарственных грибов, причем в их число входят не только широко распространенные, но и редкие виды, сообщает агентство “Синьхуа”.
Эти данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной предстоящим Китайской отраслевой конференции грибоводов и Международной ярмарке грибов – 2017. Мероприятия, организатором которых является Китайская ассоциация грибоводов, пройдут в городе Цзоучэн 7-9 апреля. За последние 30 лет Китай, используя богатые природные ресурсы, смог развить грибную отрасль, сочетающую в себе традиционное производство и современные способы культивирования грибов, отмечает агентство “Синьхуа”. Из грибов в стране производится около 500 видов различной продукции. (УНН/ Пищепром Украины)