Корпорация “Агропродсервис” на протяжении следующих двух лет завершит все пусконаладочные работы и полностью запустит производственные мощности Тернопольского мясокомбината. Об этом в интервью изданию 20minut рассказал генеральный директор корпорации Иван Чайковский.
“За этот год мы планируем завершить обустройство цехов по охлаждению мяса, а также ждем на конец весны оборудование для налаживания более широкой линейки сырокопченых колбас и расширения производства продукции консервного цеха”, – уточнил он.
Также Иван Чайковский отметил довольно оптимистичные перспективы развития мясоперерабатывающего бизнеса.
“Украинцы недопотребляют мяса в сравнении с жителями развитых стран. Для примера, в европейских государствах среднестатистический житель потребляет в среднем 90 кг мяса в год, а вот украинцы почти в три раза меньше – 30-40 кг. Вот вам и перспектива – накормить украинцев”, – пояснил он.
Мощности корпорации “Агропродсервис” расположены в трех областях – Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности: растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк – 40 тыс. га. (УНН/ Пищепром Украины)