Валовое производство продукции животноводства в Украине в 2017 г. составит 68,8 млрд. грн., что на 0,6% ниже показателя 2016 г. Об этом заявил заведующий отделением организации производства и земельных отношений Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, академик НААН Украины Виктор Месель-Веселяк, сообщила 28 февраля пресс-служба института.
Так, при сохранении поголовья коров, овец и коз производство мяса (выращивание скота и птицы) в 2017 г. составит 3,16 млн. тонн (-0,5%). В частности, производство мяса КРС сократится на 2,7% – до 566 тыс. тонн, овец и коз – на 2,2%, до 26,9 тыс. тонн. Производство свинины сократится на 1,4% – до 988 тыс. тонн. При этом производство мяса птицы будет увеличено на 1,1% – до 1,54 млн. тонн. Согласно прогнозу, молока в т.г. будет произведено 10,29 млн. тонн (-1%). Производство яиц в 2017 г., по прогнозу, вырастет на 0,5% – до 15,2 млрд. шт., а шерсти сократится на 5,6% – до 1,9 тыс. тонн. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)