По прогнозам ученых Института аграрной экономики, объемы производство мяса, молока и шерсти уменьшатся в пределах 0,5%-5,6% в 2017 году по сравнению с прошлым годом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.
“Прогнозируется уменьшение на 0,6% по сравнению с 2016 г. производства валовой продукции животноводства – до 68,8 млрд грн. Объемы производства мяса, молока и шерсти уменьшатся в пределах 0,5%-5,6%. Производство яиц вырастет на 0,5%, а мяса птицы – на 1,1%”, – говорится в сообщении.
Также отмечается, что производство зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 64,99 млн т по сравнению с прошлогодними 65,95 млн т, то есть на 1,5% меньше.
Однако, по прогнозам института, ожидается увеличение производства пшеницы, ржи, гречихи, гороха, риса, рапса, картофеля, плодов и ягод. Кроме того, ученые прогнозируют, что объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2017 году составят 253,6 млрд грн, что на 0,2% меньше, чем в 2016 году. Валовая продукция растениеводства прогнозируется на уровне прошлогодних показателей и может составлять 184,9 млрд грн. Как сообщал УНН, Украина в первом квартале 2017 г. сократила производство свинины на 3-4%. (УНН/ Пищепром Украины)