Украинские предприятия в 2016 году экспортировали продукции из рыбы и других водных биоресурсов на 21,8 миллиона долларов, что на 39% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).
Согласно сообщению, в структуре экспорта, как и в прошлом году, преобладали рыбное филе (38%), готовая или консервированная рыба и икра (21%) и ракообразные (20%). Сегменты свежей и охлажденной, а также сушеной, соленой и копченой рыбы составили 7% экспорта.
На мороженую рыбу и моллюски в прошлом году пришлось по 3%. Пресс-служба отметила, что продажи свежей и охлажденной рыбы в прошлом году выросли в 9,6 раза, до 1,5 миллиона долларов, ракообразных – в 4,2 раза, до 4,4 миллиона долларов, мороженой рыбы – в 2,6 раза, до 641 тысячи долларов, моллюсков – в 2,4 раза, до 684 тысяч долларов. Отмечается, что сокращение экспорта не зафиксировано ни одной из позиций. Пресс-служба добавила, что, несмотря на рост по всем позициям, показатели 2016 года все еще отстают от 2014 года на 32%. (УНН/ Пищепром Украины)