Проводимые исследования показали, что в Южной Африке продолжает расти спрос на пастеризованное молоко притом, что проблема с хранением сырого молока по-прежнему остаётся. Это побуждает средний класс региона отдавать предпочтение пастеризованным молочным продуктам с длительным сроком хранения.
Ожидается, что к концу 2019 г. южно-африканский рынок пастеризованного молока достигнет $1,12 млрд., об этом говорится в докладе “Углублённый анализ южно-африканского рынка пастеризованного молока”. Это практически в два раза больше, чем в 2010 г., когда спрос на пастеризованное молоко составил $601,7 млн.
Исследователи говорят, что увеличение численности населения влечёт за собой рост спроса на молочную продукцию, но увеличение производственных мощностей сырых молочных продуктов, ещё не говорит о том, что ситуация несоответствия спроса и предложения улучшится. (DairyNews/ Пищепром Украины)