Согласно опросу аналитиков и трейдеров, проведенному Reuters, перспективы валового сбора пшеницы и канолы в Канаде значительно улучшились, поскольку посевы успешно перенесли сложные погодные условия (сильный снег) в октябре т.г.

В частности, производство пшеницы в стране в 2016/17 МГ в настоящее время ожидается на уровне 30,7 млн. т, что на 11% выше показателя годом ранее и может стать максимальным показателем за последние 3 года. При этом ожидается существенный рост валового сбора зерновой в западных регионах страны. Что касается канолы, то ее урожай оценивается трейдерами на уровне 18,8 млн. т, что на 2% выше результата прошлого года и на 1,8 млн. т превосходит последний прогноз аналитиков Statistics Canada.

Напомним, что в октябре т.г. уборка урожая в ключевых сельскохозяйственных провинциях Канады – Альберта и Саскачеван – приостанавливалась из-за сильного снега. Однако последовавшая за этим оттепель в ноябре т.г. позволила фермерам продолжить уборочную кампанию. Также ожидается, что улучшение погодных условий позволит обеспечить более высокое качество пшеницы и канолы в Канаде, чем прогнозировалось изначально. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий