Фермеры Сочи собираются делать из фейхоа уникальное для России вино и уже летом намерены представить его на различных выставках. Как сообщили в администрации города, идея производства уникального вина пришла после необычайно высокого урожая: в этом году с десятка деревьев собирали около 200 килограммов фрукта.
“На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом. Так что мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны”, – отметил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин. Сочинские виноделы приступили к приготовлению пробных партий вина из фейхоа и уже следующим летом его представят на выставках товаров краевых производителей. (РБК/ Пищепром Украины)