В январе-октябре текущего года производство яиц в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 10,5% – до 13 млрд. штук. Об этом сообщает Госстатистики. По данным ведомства, наибольшее производство указанного продукта сократилось на Хмельнитчине – на 35,6% и Херсонской области – на 33,6%. Вместе с тем, на Житомирщине производство яиц выросло на 12%.
Кроме того, в течение анализируемого периода производство молока в Украине составило 9 млн. т, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, больше всего объемы производства указанного продукта сократились в Днепропетровской области – на 6,9%, в то время как в Винницкой этот показатель наоборот вырос на 2%.
В то же время производство мяса в течение января-октября текущего года превысило прошлогодние показатели на 0,7% и составило 2,6 млн. т. В частности, в Харьковской области производство выросло на 14,4%, а на Киевщине сократилось на 9,9%. (All Retail/ Пищепром Украины)