По состоянию на 31 октября в Украине произведено 1,04 млн. т сахара из 7,1 млн. т сахарной свеклы. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба ассоциации “Укрцукор”.
“Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в августе-сентябре – чрезмерная засуха, за которой следовали затяжные дожди, производители все же сумели нарастить объемы производства сахара. На аналогичную дату прошлого года было произведено 774,5 тыс. т сахара”, – говорится в сообщении.
При этом отмечается, что также изменились и качественные показатели произведенной продукции: выход сахара возрос на 0,3%, что свидетельствует об усовершенствовании системы производства и модернизации мощностей. Напомним, что производственный сезон сахароварения в Украине начался 20 августа и в настоящее время работает 41 сахарный завод с суточной мощностью 162,5 тыс. т в сутки. Ассоциация прогнозирует производство сахара на уровне 2 млн. т в 2016/17 МГ. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)