По состоянию на 31 октября 2016 г. с начала сезона сахарные заводы Украины произвели 1,04 млн. т сахара, а переработали 7,1 млн. т свеклы. Об этом сообщает пресс-служба “Укрцукор”. На данный момент в Украине функционирует 41 сахарный завод с мощностью 162,5 тыс. т в сутки. В 2016/2017 МГ “Укрцукор” прогнозирует производство сахара на уровне 2 млн. т.
“Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в августе и сентябре (чрезмерная засуха), за которой следовали затяжные дожди, производители все же сумели нарастить объемы производства сахара. На аналогичный период прошлого года мы имели 774,5 тыс. т сахара. Также изменились и качественные показатели: вырос выход сахара на 0,3%, что свидетельствует о том, что производители улучшают систему производства и модернизируют мощности”, – отмечает руководитель аналитического отдела “Укрцукор” Руслана Бутило. В 2015 г. было произведено 1,4 млн. т сахара. (Дело/ Пищепром Украины)