Главное управление статистики в Сумской области сообщает, что в январе-сентябре 2016 г. в области произведено 45,5 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе), молока – 320,5 тыс. т, яиц – 320,6 млн. шт.
Превысили уровень аналогичного периода 2015 г. по производству мяса сельхозпредприятия (которые составляют оперативную отчетность) 12 районов Сумщины: из них больше всего – Середина-Будского, Путивльского, Ямпольского, Шосткинского, Тростянецкого и Бурынского.
Производство молока против января-сентября 2015 г. увеличилось в сельхозпредприятиях 8 районов области, а больше всего – Шосткинского – на 19,5%, Лебединского – на 18,8%, Конотопского – на 15,9% и Глуховского – на 13,4%. Средний надой молока от одной коровы (в расчете на среднее поголовье коров молочного стада) увеличился против января-сентября 2015 г. на 47 кг и составил 3939 кг. Численность поголовья скота на 1 октября 2016 г. во всех категориях хозяйств составила 156,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в т.ч. коров – 83,8 тыс. голов; свиней – 141,4 тыс. голов; овец и коз – 44,6 тыс. голов; птицы – 6926,9 тыс. голов. (УНН/ Пищепром Украины)