Фермеры испанской провинции Мурсия, которая является одним из ключевых сельскохозяйственных регионов в стране, сообщают о значительном снижении валового сбора овощей в текущем году. Об этом сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”, ссылаясь на сайтFreshPlaza.
“По предварительным оценкам наших производителей, урожай овощей в регионе снизился на 40% в сравнении с предыдущим годом”, – заявляет Саньтяго Мартинес (Santiago Martinez), президент компании Fecoam, объединяющей 86 сельскохозяйственных кооперативов Мурсии. По словам экспертов, потери урожая в текущем сезоне связаны, прежде всего, с засушливой погодой и отсутствием необходимых ирригационных ресурсов в хозяйствах региона. “Кроме того, пострадало и качество выращенной продукции, что крайне негативно сказывается на объемах экспорта”, – подчеркивает Хуан Марин (Juan Marin), президент испанской компании Proexport. В сложившихся условиях фермеры Мурсии активно ищут способы интенсификации производства. Так, если некоторые хозяйства переносят производство в другие регионы, то прочие производители пытаются наладить системы полива на территории Мурсии. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)