По итогам января-августа текущего года предприятиями Украины произведено 847 тыс. т мяса, что превышает результаты аналогичного периода 2015 г. на 7,3%. Как и в прошлом месяце, основная масса прироста в производстве приходится на мясо птицы (+9,8%). В то же время увеличение темпов забоя свиней и КРС дает о себе знать – за месяц объемы производства свинины и говядины выросли на 17,0% и 19,4% соответственно.
Производство колбасных изделий в августе заметно оживилось, превысив результаты предыдущего месяца на 2,9%. Объемы производства в отчетном периоде, хоть и продолжают отставать от прошлогодних показателей, однако отмечается сокращение разрыва – с 2,6% в июле до 1,5% в августе. Оживление в производстве всех видов мясных изделий в сравнении с прошлым месяцем объясняется ростом темпов забоя и, соответственно, предложения сырья для переработки. Кроме того, рост производства некоторых видов продукции (в частности колбасных изделий) стал возможным ввиду положительного отклик со стороны потребительского спроса на увеличение предложения со стороны производителей. (ПроАгро/ Пищепром Украины)