В этом сезоне заводы Великобритании начнут собирать сахарную свеклу на одну-две недели позже, чем обычно, из-за меньшего объема урожая. Заводы Bury St Edmunds и Newark начнут работу 4 октября, Wissington – 6 октября, а Cantley – 11 октября. Об этом рассказал Колин Уолтерс, представитель Исследовательский организации британских свекловодов.
“Это немного позже, чем обычно, поскольку в этом году уменьшилась посевная площадь – меньше было законтрактовано. Это даст урожаю больше возможностей для увеличению своего потенциала”,- сказал Уолтерс. В настоящее время, вес сахарной свеклы немного ниже среднего показателя сезона, но сахаристость увеличилась, считает Уолтерс. Он советует производителям минимизировать время между сбором урожая и его поставкой на сахарный завод. Том Вуд, агроном из Восточной Англии сообщил, что солнечная погода позволяет получить высокую урожайность. Член комитета по производству сахара Национальной ассоциации фермеров Тим Бивер, который выращивает 3 тыс. т сахарной свеклы в Южном Линкольншире, надеется, что солнечный сентябрь улучшит урожай, но он также считает, что доходность будет скромной. (Sugar.ru/ Пищепром Украины)